Déclaration de confidentialité de RENTCafé

Yardi Systems, Inc. et ses sociétés affiliées (« Yardi ») s’engagent à protéger la confidentialité des personnes et à conserver la confiance de nos clients (les « Clients de Yardi » ou les « Clients ») et des autres utilisateurs et visiteurs des sites Web de Yardi (collectivement, les « Visiteurs »). Au cœur de cette mission, un vigoureux programme de protection de la sécurité et de la confidentialité régit toutes les questions de protection des données relatives à l’ensemble des produits et services offerts par Yardi (les « Services de Yardi » ou les « Services »), y compris la protection des données stockées par Yardi au nom de ses Clients et de leurs clients respectifs en lien avec nos Services (les « Données des Clients »), ainsi que la protection des « Données personnelles » selon la définition du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et des « Renseignements personnels » ainsi qu’il est défini par la California Consumer Privacy Act de 2018 (CCPA, California Consumer Privacy Act) (collectivement, les « Renseignements personnels »).

Sites Web couverts

La présente Déclaration de confidentialité décrit nos pratiques en matière de confidentialité concernant les renseignements que nous recueillons auprès de personnes (« vous », « votre » ou « vos ») qui visitent www.Yardi.com, les microsites associés à Yardi et tout autre site Web régi par Yardi qui contient un lien vers la présente Déclaration de confidentialité (collectivement, les « Sites de Yardi »). Lorsque nous recueillons des renseignements personnels sur les Sites de Yardi, des informations additionnelles spécifiques au contexte de notre collecte et à notre utilisation de ces informations (par exemple une page d’inscription) peuvent vous être communiquées. Pour dissiper tout doute éventuel, nous respecterons ces engagements, et tous les énoncés de confidentialité supplémentaires sont, par les présentes, intégrés à la présente Déclaration de confidentialité. 

IMPORTANT : LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ NE S’APPLIQUE PAS AUX DONNÉES DES CLIENTS. Les obligations de Yardi en matière de respect de la confidentialité et ses autres obligations concernant ses Services et les Données de ses Clients (lesquelles sont les données recueillies et contrôlées par les Clients de Yardi dans le cadre des services dans les nuages de Yardi) sont exclusivement régies par les accords en vertu desquels les Services sont offerts à nos Clients. Les titulaires de licence traditionnels des Services de Yardi sont des propriétaires et gestionnaires de biens immobiliers résidentiels et commerciaux (collectivement, pour les besoins de la présente Déclaration de confidentialité, également dénommés « Clients de Yardi » ou « Clients »). Yardi n’entretient généralement aucune relation directe avec les personnes à qui les Données des Clients de nos Clients peuvent se rapporter; le rôle de Yardi consiste simplement à héberger ou à traiter ces données pour le compte de nos Clients.

Si vous avez des questions au sujet des pratiques en matière de données d’un Client de Yardi qui utilise les Services de Yardi pour traiter vos renseignements personnels, veuillez communiquer directement avec le Client de Yardi. Pour communiquer avec votre gestionnaire immobilier, il suffit de consulter votre communauté d’appartements sur RENTCafé – choisissez d’abord votre ville, puis vous aurez l’option d’effectuer une recherche par nom de propriété. Une fois que vous aurez trouvé votre communauté d’appartements, vous verrez des renseignements utiles (numéro de téléphone inclus) que vous pourrez utiliser pour communiquer avec votre gestionnaire immobilier.

Sites Web non couverts

Certains Services permettent aux Clients de Yardi de créer leurs propres sites Web et applications qui s’exécutent sur la plateforme de Yardi. Les conditions de service et la politique de confidentialité des Clients de Yardi régissent les sites Web de ces derniers.  Si vous avez communiqué des renseignements personnels à une application ou à un site Web régi par un Client de Yardi créé et mis à jour par les Services de Yardi (p. ex. les portails de résidents RENTCafé), et si vous souhaitez exercer les droits dont vous pourriez disposer pour consulter, corriger, modifier ou supprimer ces renseignements, veuillez vous adresser au Client de Yardi directement.

Les Sites de Yardi peuvent contenir des liens vers d’autres sites de tiers. Les pratiques en matière d’informations ou le contenu de ces autres sites Web sont régis par les énoncés ou déclarations de confidentialité de ces autres sites Web. Yardi vous invite à consulter les énoncés ou déclarations de confidentialité de ces autres sites Web pour comprendre leurs pratiques en matière d’informations.

Règlement général sur la protection des données (« RGPD »)

Certains pays, y compris les pays de l’Espace économique européen (« EEE »), imposent certaines responsabilités aux contrôleurs et aux processeurs des données. Une entreprise est un contrôleur des données lorsqu’elle a la responsabilité de déterminer la raison pour laquelle et la manière dont les renseignements personnels sont traités, tandis qu’une entreprise est un processeur des données lorsqu’elle traite des renseignements personnels pour le compte d’un contrôleur des données. Yardi est un processeur de données et non pas un contrôleur des données en vertu du RGPD en ce qui a trait aux Données des Clients. Les Clients de Yardi sont des contrôleurs des données parce qu’ils prennent toutes les décisions à propos de la façon et des raisons de traiter les Données des Clients contenant des renseignements personnels ou non, y compris pour ce qui est de la divulgation ou communication à des tiers. Si des renseignements personnels se rapportant à vous en tant que personne ont été transmis ou saisis au titre de l’exécution d’un Service de Yardi par ou au nom d’un Client de Yardi, ou ont été d’une manière ou d’une autre recueillis par un Service de Yardi au nom d’un Client de Yardi, et si vous souhaitez exercer les droits dont vous pourriez disposer pour ce qui est de consulter, de corriger, de modifier ou de supprimer ces Données du Client, veuillez vous adresser au Client de Yardi directement. Si un Client autorisé de Yardi demande que nous mettions à jour ou supprimions les données en question et que le Client n’a pas la possibilité de le faire lui-même en utilisant les Services, nous accuserons réception de sa demande dans les 30 jours.

Loi sur la protection du consommateur de la Californie (« CCPA »)

Si vous êtes un résident de la Californie, vous pourriez avoir certains droits à l’égard des renseignements personnels, comme le prévoit la section 1798.100 et les suivantes du Code civil de l’État de Californie. La présente section « Droits des personnes » de cette Déclaration de confidentialité porte sur les droits propres à la Californie qui s’appliquent aux informations couvertes par la loi CCPA, y compris le droit de demander des informations sur les renseignements personnels que nous recueillons et partageons, et de demander l’accès à ces renseignements et leur suppression conformément aux dispositions de la loi.  Veuillez noter que la plupart des renseignements personnels que Yardi recueille et conserve sont conservés par Yardi au nom des Clients de Yardi, à titre de prestataire de services auprès de ces Clients.  Par conséquent, les politiques de respect de la confidentialité des Clients de Yardi, et non pas la présente Déclaration de confidentialité, couvrent ces renseignements.  Par conséquent, si vous nous faites une demande concernant ce type de renseignements, nous vous dirigerons vers le Client de Yardi (par exemple, les sociétés de gestion immobilière) au nom duquel nous pourrions conserver les renseignements pour vous aider dans votre demande.

Loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »)

Dans la mesure où elle s’applique, la présente Déclaration de confidentialité est faite en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Il existe quelques rares exceptions aux engagements décrits précédemment.

Site Web : www.priv.gc.ca/fr/

Lois sur la confidentialité d’autres territoires

La présente Déclaration de confidentialité est établie en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels d’autres territoires non décrits ci-dessus, dans la mesure où elles s’appliquent.

Droits des personnes

Rectification des renseignements personnels soumis sur les sites de Yardi

Si nous avons recueilli et traité vos renseignements personnels en fonction de votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous au moyen du formulaire Commentaires sur les questions de confidentialité. Le retrait de votre consentement n’aura aucune incidence sur la légalité du traitement de vos renseignements personnels que nous avons effectué avant votre retrait, ni sur le traitement de vos renseignements personnels effectué sur la foi d’exigences légales autres que le consentement.

Les visiteurs qui souhaitent corriger, mettre à jour, modifier ou effacer les renseignements personnels communiqués à des Sites de Yardi doivent avoir la possibilité de retourner à la page d’inscription ou au formulaire Web pour modifier leur profil d’utilisateur ou le dossier de l’organisation. Toutefois, certaines des informations communiquées volontairement qui ne sont pas d’ordre personnel, comme une réponse à un sondage ou à une enquête, sont généralement regroupées et ne peuvent donc pas être corrigées, mises à jour, modifiées ou effacées. Pour en savoir plus ou si vous rencontrez des problèmes pour accéder à vos informations à partir d’une page de la sorte, appelez-nous au 800 866-2040 ou prenez contact avec nous au moyen de notre formulaire Commentaires sur les questions de confidentialité. Si vous estimez que nous avons traité vos renseignements personnels en violation de la loi en vigueur et que nous n’avons pas corrigé cette infraction d’une manière raisonnablement satisfaisante, vous pouvez également porter plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données de votre pays.

Votre droit de demander la divulgation des renseignements que nous recueillons et partageons à votre sujet

Yardi s’engage à veiller à ce que vous sachiez quels renseignements nous recueillons à votre sujet.  Vous pouvez nous demander les informations suivantes concernant les renseignements personnels que nous avons recueillis : 

  • Les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet.
  • Pour chaque catégorie :
    • Les catégories de sources à partir desquelles nous avons recueilli les renseignements personnels
    • Les fins commerciales auxquelles nous avons recueilli les renseignements personnels
    • Les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé les renseignements
  • Les renseignements précis que nous avons recueillis à votre sujet

Yardi répondra à ces demandes si la loi l’exige, auquel cas la réponse couvrira la période de 12 mois précédant notre réception de la demande.

Votre droit de demander la suppression de renseignements personnels que nous avons recueillis

À la réception d’une demande de suppression couverte par le RGPD, la loi CCPA ou toute autre loi applicable en matière de protection des renseignements personnels concernant les Sites de Yardi, Yardi supprimera les renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, sauf dans les cas où nous avons un objectif commercial légitime pour conserver ces renseignements, ou dans les situations où des renseignements particuliers sont nécessaires pour nous permettre de vous fournir un produit ou un service que vous avez demandé, d’exécuter un contrat que nous avons conclu avec vous, de maintenir la fonctionnalité ou la sécurité de nos systèmes, ou de respecter ou d’exercer des droits prévus par la loi. La loi nous permet également de conserver des renseignements précis à des fins exclusivement internes, mais uniquement d’une manière compatible avec le contexte dans lequel vous nous avez fourni les renseignements ou qui correspond raisonnablement à vos attentes en fonction de votre relation avec nous.

Nous ne vendons pas de renseignements personnels

Yardi ne vend pas et ne vendra pas de renseignements personnels à des tiers, et n’a pas vendu de renseignements personnels au cours des 12 derniers mois.

Nous nous engageons à respecter vos droits

Si vous exercez l’un ou l’autre des droits décrits dans la présente Déclaration de confidentialité, Yardi continuera de vous traiter équitablement.  En particulier, cela signifie que si vous exercez vos droits en vertu de la présente Déclaration, vous ne serez pas privé ou facturé des prix ou des taux différents pour des produits ou des services, et que nous ne vous fournirons pas un niveau ou une qualité de produits ou de services différents des autres. 

Processus de réponse suivi par Yardi par rapport à des demandes d’exercice de vos droits

Pour les demandes de droits individuels couvertes par la loi CCPA, Yardi fournira en général une réponse substantielle à votre demande dans les 45 jours suivant la réception de celle-ci, bien que cela puisse prendre plus de temps dans certaines circonstances.  Pour les demandes de droits individuels couvertes par le RGPD, Yardi fournira en général une réponse substantielle à votre demande dans les 30 jours suivant la réception de celle-ci, bien que cela puisse prendre plus de temps dans certaines circonstances.  Pour les demandes de droits individuels couvertes par d’autres lois applicables, Yardi fournira une réponse substantielle dans les délais prescrits par ces lois.  Dans certains cas, la loi peut nous permettre de refuser de donner suite à certaines demandes.  Dans ce cas-là, nous nous efforcerons de vous expliquer pourquoi.

Nous pourrions vous demander des renseignements additionnels pour vérifier votre identité afin de répondre à une demande que vous avez faite.  Si Yardi n’est pas en mesure de vérifier votre identité avec le degré de certitude requis, nous ne serons pas en mesure de répondre à la demande.

Vous pouvez désigner un mandataire pour soumettre des demandes en votre nom.  Pour les demandes couvertes par la CCPA, le mandataire peut être une personne physique ou une entité commerciale enregistrée auprès du secrétaire d’État de la Californie.   Si vous souhaitez désigner un mandataire pour agir en votre nom, vous et le mandataire devrez vous conformer à notre processus de vérification des mandataires.

Veuillez noter que ce paragraphe ne s’applique pas lorsqu’un mandataire est autorisé à agir en votre nom en vertu d’une procuration valide.  Ces demandes seront traitées conformément aux lois applicables relatives aux procurations.

Démarches de soumission d’une demande d’exercice de vos droits

Pour exercer l’un ou l’autre des droits susmentionnés ou pour poser une question, communiquez avec nous au 800 866-1124 en utilisant notre formulaire Commentaires sur les questions de confidentialité.

Votre droit à confidentialité en Californie en matière de marketing direct

Comme mentionné ailleurs dans la présente Déclaration de confidentialité, et conformément à la section 1798.83 du Code civil de l’État de Californie, Yardi ne divulgue pas les renseignements personnels recueillis sur les Sites de Yardi à des tiers à des fins de marketing direct. (La section 1798.83 du Code civil de l’État de Californie permet aux utilisateurs d’un site Web ayant le statut de résidents de la Californie de demander des informations concernant la communication de renseignements personnels à des tiers pour leurs besoins de marketing direct).

Informations recueillies

Informations que vous fournissez volontairement : Les Sites de Yardi offrent diverses façons de communiquer avec nous, par exemple au moyen de formulaires de soumission ou par téléphone, pour vous renseigner sur notre entreprise et nos services. Par exemple, au moment de créer un compte, de participer à un sondage, de faire un achat, d’exprimer votre intérêt à obtenir des informations additionnelles à propos de Yardi ou de nos Services, de vous abonner au marketing ou de communiquer avec nous d’une autre façon, Yardi recueille des renseignements personnels auprès de vous. Nous pouvons également recueillir des renseignements auprès de vous en personne lors d’un salon professionnel ou d’un événement, ou par téléphone avec l’un de nos représentants commerciaux. 

Les renseignements personnels que nous recueillons peuvent comprendre :

  • vos coordonnées (comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique), ainsi que la nature de vos communications;
  • des renseignements professionnels (comme le nom de votre entreprise, le titre de votre poste, l’adresse de votre entreprise);
  • des renseignements sur le marketing (comme vos préférences en matière de contact, de source ou de campagne); et
  • toute information que vous choisissez de nous fournir lorsque vous remplissez des cases de « texte libre » dans nos formulaires (par exemple, pour l’inscription à un événement ou l’interaction avec le robot).

Informations que nous recueillons automatiquement : Lorsque vous utilisez un Site de Yardi, certaines informations sont recueillies automatiquement par la plupart des navigateurs ou par l’entremise de votre appareil (comme votre adresse IP, votre système d’exploitation, votre navigateur, les informations relatives à votre appareil, les identificateurs uniques de votre appareil, des informations sur votre réseau mobile, des informations sur la demande (vitesse, fréquence) et des informations sur la façon dont vous interagissez avec un Site de Yardi et d’autres sites Web).

Informations recueillies auprès d’autres sources : Afin d’améliorer notre capacité à vous fournir des offres, des services et du marketing pertinents, et de mettre à jour nos dossiers, nous pouvons obtenir des Informations à votre sujet auprès d’autres sources, comme des bases de données publiques, des fournisseurs de données, des plateformes de médias sociaux, ainsi que d’autres tiers. Ces Informations peuvent comprendre :

  • les adresses postales, les titres de poste, les adresses électroniques, les numéros de téléphone, les données sur l’intention (ou les données sur le comportement des utilisateurs), les adresses IP, les profils de médias sociaux, les adresses URL et les profils personnalisés de LinkedIn, à des fins de publicité ciblée, de diffusion de contenu de courriel plus pertinent, de promotion d’événements et de profilage; et  
  • des informations à jour sur la livraison ou le paiement utilisés pour corriger nos dossiers; nos informations sur l’achat ou l’échange; et nos informations sur le service clientèle et les inscriptions. 

Témoins

Les témoins sont de petits fichiers texte placés sur votre appareil pour stocker des données qui peuvent être rappelées par un serveur Web dans le domaine qui a placé le témoin. Comme c’est le cas pour de nombreux services en ligne, nos Services peuvent utiliser les témoins tiers suivants pour recueillir certaines données directement auprès des navigateurs des utilisateurs finaux aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité (voir la section « Informations que nous recueillons automatiquement » ci-dessus pour plus d’informations).

Google Analytics : Ce site Web fait appel à Google Analytics pour recueillir des informations anonymes, comme le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google recueille et utilise ces données à l’adresse suivante : www.google.com/policies/privacy/partners/.

Google Doubleclick : Ce site Web fait appel à des témoins de Google DoubleClick pour enregistrer et établir des rapports sur les actions de l’utilisateur du site Web une fois que celui-ci a visionné ou cliqué sur une annonce d’une agence publicitaire dans le but de mesurer son efficacité et de présenter des annonces ciblées.

Facebook : Ce site Web fait appel à des témoins de Facebook pour diffuser des annonces publicitaires pertinentes.

Microsoft : Ce site Web fait appel à des témoins de Microsoft pour permettre le suivi des utilisateurs dans les domaines de Microsoft.

Aucun suivi

Certaines caractéristiques des Sites de Yardi ne répondent pas aux signaux d’interdiction de suivi du navigateur.

Utilisation des informations que nous recueillons

Nous utilisons les informations que nous recueillons ou recevons (seules ou agrégées) pour :

  • répondre et satisfaire à vos demandes d’informations, par exemple, pour vous envoyer les documents et les bulletins demandés, ainsi que de l’information et des documents concernant nos produits et services;
  • vous envoyer des informations administratives, par exemple, des informations concernant les Sites de Yardi et des modifications à nos modalités, conditions et politiques;
  • vous envoyer des communications de marketing, y compris par courriel ou SMS, conformément aux lois applicables et à vos préférences, qui selon nous pourraient vous intéresser;
  • personnaliser votre expérience sur les Sites de Yardi en présentant des produits et des offres adaptés à vos besoins;
  • contribuer à l’atteinte de nos objectifs commerciaux, telles que l’analyse de données, les vérifications, la surveillance et la prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits, l’amélioration ou la modification des Sites de Yardi et de nos Services, la détermination des tendances d’utilisation, la détermination de l’efficacité de nos campagnes de promotion et la réalisation et l’expansion de nos activités commerciales.
  • Si nous le jugeons nécessaire ou approprié : a) en vertu des lois applicables, y compris les lois à l’extérieur de votre pays de résidence; b) pour nous conformer à une procédure judiciaire; c) pour répondre aux demandes des autorités publiques ou gouvernementales, y compris les autorités publiques ou gouvernementales à l’extérieur de votre pays de résidence; d) pour faire respecter nos modalités et conditions; e) pour protéger nos activités ou celles de nos sociétés affiliées; f) pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou produits et/ou ceux de nos sociétés affiliées, de vous ou d’autres personnes; g) pour nous permettre d’exercer les recours disponibles ou de limiter les dommages que nous pourrions subir.

Si vous êtes un résident de l’EEE ou un visiteur en provenance de l’EEE, notre fondement juridique concernant la collecte et l’utilisation des informations et des renseignements personnels mentionnés dans la présente Déclaration de confidentialité dépendra des informations ou des renseignements personnels recueillis et du contexte spécifique dans lequel nous les recueillons. Cependant, nous recueillons habituellement des renseignements personnels auprès de vous uniquement lorsque nous avons besoin de ces renseignements personnels pour mettre en œuvre un contrat conclu avec vous, lorsque le traitement est dans notre intérêt légitime et n’est pas supplanté par vos intérêts en matière de protection des données ni par vos droits et libertés fondamentaux, ou lorsque nous avons obtenu votre consentement à cet égard. En règle générale, nos intérêts légitimes comprennent : i) fournir, améliorer et personnaliser les Sites et Services de Yardi; ii) gérer notre relation avec vous; iii) mener nos activités de marketing. Dans certains cas, nous pouvons aussi avoir l’obligation légale de recueillir des renseignements personnels auprès de vous.

Informations additionnelles sur le partage par Yardi de vos renseignements personnels

Nous ne louons pas ni ne vendons de renseignements personnels.

Nous pouvons divulguer des renseignements personnels à des tiers pour nous aider à exécuter les Services, y compris le traitement des paiements pour tous les frais applicables associés à un événement ou à une transaction. Ces tiers ont accès aux informations que vous communiquez uniquement dans le but d’exécuter ces tâches en notre nom.

Forums publics et témoignages de clients

Yardi pourra offrir des bulletins d’informations, des blogues ou des sites de clavardage sur les Sites de Yardi. En raison de la nature d’Internet, toute information ou tout renseignement personnel que vous choisissez de communiquer dans le cadre d’un tel forum pourra être lu, recueilli ou utilisé par les autres personnes qui visitent ces forums et pourra être utilisé pour vous envoyer des messages non sollicités. Yardi n’assumera aucune responsabilité quant aux informations ou renseignements personnels que vous choisissez de communiquer sur ces forums publics.

Yardi pourra publier une liste de clients et de témoignages sur les Sites de Yardi contenant des informations comme les noms et les titres de poste des clients. Dans de tels cas, Yardi obtiendra le consentement de chacune de ces personnes avant d’afficher des informations sur une liste de la sorte ou de publier des témoignages.

Renseignements partagés

Prestataires de services

Comme indiqué ci-dessus, Yardi pourra partager vos renseignements personnels avec des prestataires de services sous contrat pour que ces derniers puissent offrir des services en notre nom. Yardi ne partage pas, ni ne vend, loue ou échange des renseignements personnels à ou en collaboration avec des tiers à des fins de promotion ou de marketing.

Filiales de Yardi

Yardi pourra partager vos renseignements personnels avec des sociétés affiliées à Yardi lorsqu’une collaboration avec ces sociétés s’avère nécessaire.

Repreneur de Yardi

Yardi pourra être amenée à partager vos renseignements personnels avec un acheteur ou autre repreneur en cas de fusion, de cession, de restructuration, de réorganisation, de dissolution ou de toute autre forme de vente ou de transfert d’une partie ou de la totalité des actifs de Yardi, que Yardi soit encore en exploitation ou ait fait l’objet d’une procédure de faillite, de liquidation ou d’une procédure similaire au titre de laquelle les renseignements personnels détenus par Yardi au sujet de nos visiteurs figureraient parmi les actifs transférés.

Divulgation obligatoire

Yardi se réserve le droit d’utiliser ou de divulguer des informations et des renseignements personnels communiqués sur les Sites de Yardi si la loi l’y oblige ou si Yardi a de bonnes raisons de croire qu’une telle utilisation ou divulgation est nécessaire pour protéger ses droits et/ou pour permettre à Yardi se conforme à une procédure judiciaire, à une ordonnance d’un tribunal ou à une procédure juridique.

Transfert international d’informations

Pour faciliter les activités internationales de Yardi, Yardi pourra stocker, transférer et consulter les informations et les renseignements personnels que vous communiquez sur les Sites de Yardi partout dans le monde, y compris aux États-Unis, au Canada et dans d’autres pays dans lesquels Yardi ou ses prestataires de services tiers sont implantés.

Si vous utilisez les Sites ou les Services de Yardi de l’extérieur des États-Unis, sachez que vos informations peuvent être transférées, stockées et traitées par Yardi dans nos installations et par les tiers avec lesquels nous pouvons partager vos renseignements personnels, aux États-Unis et dans d’autres endroits où nous avons des bureaux. Ces pays peuvent avoir des lois sur la protection des données différentes des lois de votre pays. La présente Déclaration de confidentialité continuera à s’appliquer même si Yardi transfère ces informations ou renseignements personnels vers d’autres pays. En vous inscrivant pour assister à un événement, en prenant contact avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire Web ou en communiquant des informations ou des renseignements personnels sur les Sites de Yardi dans tout autre contexte, vous consentez au transfert de vos informations et renseignements personnels vers ces sites, y compris ceux situés hors de votre pays de résidence.

Si vous vous trouvez dans l’EEE, nous nous conformerons aux exigences juridiques applicables et avons pris les mesures de protection appropriées pour exiger que vos renseignements personnels demeurent protégés conformément à la présente Déclaration relativement au transfert de renseignements personnels à l’extérieur de l’EEE. En tout état de cause, nous ne transférerons vos renseignements personnels que si :

  • le pays dans lequel les renseignements personnels seront transférés a été reconnu comme offrant un niveau de protection « adéquat » par la Commission européenne;
  • le destinataire des renseignements personnels se trouve aux États-Unis et a obtenu la certification Bouclier de protection des données Union Européenne-États-Unis;
  • nous avons mis en place des mesures de protection appropriées en ce qui concerne le transfert de données, par exemple en mettant en œuvre les clauses contractuelles standard de la Commission européenne pour le transfert de renseignements personnels (les « Clauses types de l’UE »).

En ce qui concerne les transferts d’information entre les sociétés de notre groupe, nous avons mis en œuvre les Clauses types de l’UE, qui exigent que toutes les sociétés du groupe protègent les renseignements personnels de l’EEE qu’elles traitent conformément à la loi sur la protection des données de l’Union européenne.

You may request a copy of the safeguards that we have put in place in respect of transfers of personal information by contacting us as described in the Contacting Us section below.

Préférences de communication

Yardi offre aux visiteurs qui communiquent leurs coordonnées un moyen de choisir la manière dont Yardi utilise les informations communiquées. Vous pouvez déterminer quelles communications non transactionnelles et en matière de marketing vous souhaitez recevoir en cliquant sur le lien « Me désabonner » figurant au bas des courriels de marketing en provenance de Yardi. De plus vous pouvez spécifier vos préférences de communication en vous servant de notre formulaire de Commentaires sur les questions de confidentialité. Les Clients de Yardi ne peuvent pas refuser de recevoir des courriels transactionnels se rapportant à leur compte auprès des Services ou de Yardi.

Enfants de moins de 16 ans

Les Sites de Yardi ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans. Aucune personne de moins de 16 ans ne peut communiquer d’informations aux Sites de Yardi ni diffuser d’informations sur les sites de Yardi. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d’enfants de moins de 16 ans, et nous ne vendons pas non plus de renseignements personnels relatifs aux enfants de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, ne vous servez pas des Sites de Yardi et ne communiquez pas de renseignements personnels par l’entremise des Sites de Yardi. Si nous nous rendons compte que nous avons recueilli ou reçu des renseignements personnels provenant d’un enfant de moins de 16 ans sans avoir vérifié au préalable le consentement de ses parents, nous supprimerons ces données. Si vous pensez que l’un des Sites de Yardi pourrait avoir recueilli des renseignements personnels en provenance ou à propos d’un enfant de moins de 16 ans, veuillez prendre contact avec notre Service juridique au 800 866-1124 or +1 805 699-2040.

Conservation des données

Yardi conserve les renseignements personnels que nous recevons sur les Sites de Yardi pendant toute la durée de votre relation avec Yardi et lorsque nous avons un besoin commercial légitime continu de le faire (par exemple, pour nous conformer à des exigences juridiques, fiscales ou comptables applicables, pour appliquer nos ententes, ou pour nous conformer à nos obligations légales). Les durées de conservation peuvent être prolongées si nous sommes tenus de conserver vos renseignements personnels en raison d’un litige, pour les besoins d’une enquête et pour d’autres procédures similaires, ou si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la législation en vigueur.

Lorsque nous n’avons aucun besoin professionnel légitime de traiter vos renseignements personnels, nous supprimerons ou anonymiserons ces données. Si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos renseignements personnels ont été stockés dans des archives de sauvegarde), nous conserverons vos renseignements personnels de façon sécuritaire et les isolerons de tout autre traitement jusqu’à ce qu’il soit possible de les supprimer.

Sécurité

Yardi s’engage à protéger la sécurité de tous les renseignements personnels que vous nous fournissez.  Yardi met en œuvre des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques destinées à protéger les informations que vous nous communiquez. Malgré ces protections, aucune transmission électronique sur Internet ou technologie de stockage de l’information ne peut offrir la garantie d’une sécurité parfaite. Vous devez donc prendre les précautions appropriées avant de décider quels renseignements vous nous envoyez de cette façon.

Modifications à la présente Déclaration de confidentialité

Yardi se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité de temps à autre. Toute poursuite de l’utilisation d’un Site de Yardi après que nous y avons apporté des modifications équivaut à votre acceptation de ces modifications; veuillez donc consulter périodiquement la Déclaration de confidentialité pour prendre connaissance des mises à jour.  Si nous apportons un changement important à la façon dont nous utilisons ou partageons vos renseignements personnels, nous vous aviserons que notre politique a changé sur ce site.

Politique sur l’accessibilité

Yardi s’engage à veiller à ce que nos communications, y compris notre site Web, soient accessibles aux personnes handicapées.  Ce site Web est conçu pour respecter les lignes directrices en matière d’accessibilité du contenu.  Pour faire des demandes liées à l’accessibilité ou signaler des obstacles, veuillez communiquer avec nous au 800 866-1124 ou avec nous en utilisant notre formulaire Commentaires sur les questions de confidentialité.  

Nous joindre

États-Unis. Si vous avez des questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous en aviser en communiquant avec nous par l’une des méthodes ci-dessous :

Par téléphone au : 1 800 866-1124
Par courriel à : privacy@rentcafe.com
Par courrier postal à : Attention – Privacy Manager, 430 S. Fairview, Santa Barbara, CA 93117, USA

Canada. Pour toute question concernant notre Politique de confidentialité ou l’utilisation des renseignements recueillis, vous pouvez communiquer avec notre directeur de l’information par l’une des méthodes ci-dessous :

Par téléphone au : 1 805 699-2040
Par courriel à : privacy@rentcafe.com
Par courrier postal à : Attention – Privacy Manager, 430 S. Fairview, Santa Barbara, CA 93117, USA

Le gestionnaire tentera de répondre à toutes vos questions ou préoccupations que vous pourriez avoir. Pour déposer une plainte formelle à l’égard de nos pratiques en matière de confidentialité, envoyez-la par écrit à notre directeur de l’information. Nous accuserons réception de votre plainte, l’étudierons rapidement et vous enverrons par écrit notre décision formelle et les motifs qui l’accompagnent.

Cette politique a été rédigée en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Il s’agit d’une loi complexe qui englobe quelques exceptions aux principes de confidentialité trop détaillées pour être incluses ici. Il existe quelques rares exceptions aux engagements décrits précédemment.

Pour des demandes de renseignements généraux, il faut s’adresser au Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée du Canada qui gouverne l’administration des lois sur la confidentialité du secteur privé. Le Commissaire joue aussi le rôle d’ombudsman dans les litiges relatifs à la confidentialité. Pour joindre le Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée du Canada :

Adresse : 112, rue Kent, Ottawa, ON K1A 1H3 
Téléphone : 613 995-8210
Numéro sans frais : 1 800 282-1376
Télécopieur : 613 947-6850
Appareil de télécommunication pour personnes sourdes : 613 992-9190
Site Web :www.priv.gc.ca/fr/

Union européenne Pour toute question concernant notre Politique de confidentialité ou l’utilisation des renseignements recueillis, vous pouvez prendre contact avec nous par l’une des méthodes ci-dessous :

Par téléphone au : 1 805 699-2040
Par courriel à : privacy@rentcafe.com
Par courrier postal à : Attention – Privacy Manager, 430 S. Fairview, Santa Barbara, CA 93117, USA

Dernière mise à jour : 31 décembre 2019